Июль счёт летним дням ведёт...

Июль счёт летним дням ведёт -
Почти уже макушка Лета.
И Солна диск златой встаёт,
Приветствуя день вновь рассветом.
Весны круженье позади
С её шальным цветением буйным,
А Лето урожай родит,
Праздниками сделав тепло будней.

А сколько зелени вокруг
Ярчайшей, сочной, животворной;
Цветов, где клумбы полукруг,
Бутонов - красота бесспорна;
И красоту всю множить хочется,
Чтоб радовать она могла,
Всех, кому знамо одиночество,
А мир лишь виден из окна.

Делюсь цветами многолетними,
Кустов красивых множу строй,
Ведь красота всегда приветлива,
И пусть она со мной, с тобой,
Со всеми будет, кому пО сердцу.
Коль знаем мы все постулаты,
Что стали уж давно пословицами:
"Лишь добрый красотой богат";

И "Красота спасёт мир" - знаем;
И "Сила красоте дана";
Так пусть цветами расцветает
Земля родимая сполна!
В Июле столько ярких красок,
Оттенков Жизни торжества,
А время Лета так прекрасно,
Что восхищения слова
Рождаются невольно сами,
Чтоб подтвердиться и делами.

05.07.2023.


Рецензии