Бриг

Даже если дороги разные,
Следуй своим путем.
Наполняю водою вазы я
Под цветы. "У меня все путем"
Говорю и горю неистыво
Ни за нас, а за миллион.
Для меня любовь хуже выстрела,
Лишний пазл. Оксюморон.

Необъятное и непознанное,
В пепел сожженное в ночи.
Никогда не бывает поздно, но..
Я не слышу, как ни кричи.
Чайки вдаль улетают россыпью,
Завершается циклом круг.
Просыпаюсь с двумя вопросами:
Где я и почему вокруг

Стало все совершенно новое?
Бриг набрал уже полный ход.
Мое будущее готовое,
Жизнь уносит меня вперед.
Даже если дороги разные,
Следуй своим путем.
Наполняю я судьбы стразами,
Только те, что с моим кораблем

Идут рядом - рука, да об руку.
Даже если слышны в ночи.
Крики всех, унесенных обломками
Серых будней в жерло печи
Обезумевшей повседневности.
Друг, прошу мне пообещай,
Сохрани ты себя и ценности
Наши. Все, мне пора, прощай.
Март: 2019 - EnsAy
#поэзия #старчикова #стихи #бриг #EnsAy


Рецензии