Посвящается не мне

Сто дорог пройти, чтоб найти ключи,
Чтобы всяк родник был живым вовек.
Только, душу гения не вылечить,
Он себя тебе отдал, человек.
А на струнах капля солнца, да кровушка,
Потому ль они  звонче, чем набат?
Ты уйдёшь. Земля - снова вдовушка,
Но вернётся вновь самый верный лад.
Ты придёшь опять, чтобы жить на срыв,
Чтобы петь-звенеть, не давая спать,
И тропа опять будет как обрыв.
Чтоб другим шагать, проложи же гать!

Эх, опять сто лун! Все - узорами,
А за пазухой, снова солнышко.
Между миром да добрыми ссорами
Выпьешь чашу ты, всю до донышка.
Из-под камня дороженьки - змеями,
Всё идти, идти до небесных крон.
Всё же, были мы ротозеями -
Ждали песенки, да не с тех сторон.


Рецензии