Последнее время

Последнее время стремительно мчится, -
Вчера и сегодня встречают рассвет.
В сердца неустанно Сын Божий стучится,
Но слышит по-прежнему твёрдое «нет!»

Во мраке кромешном толпятся слепые.
Не видят друг друга, лишь только себя.
Кричат, не смолкая, другу другу глухие,
И злобно одежды рукой теребят.

Века пролетели, а битва в разгаре:
На гору богатства стремятся залезть.
В хмельном одуряющем разум угаре
Срываются вниз, где куражится смерть.

На смену приходят опять поколенья
И всё повторяется точно, как встарь.
В начале сердца атакуют сомненья,
Затем сатана торжествует как царь.

Душа стеснена, словно ноги в колоде.
И манит свобода, да нету ключей.
Годами по кругу униженно бродит,
А к небу поднять не желает очей.

Последнее время - летит колесницей,-
Толпа погибающих стонет от мук.
Нет будет секунды для света продлиться,
Но слышен спасительный Господа стук:

Зову, приходите, пропавшие дети,
Я вас оправдаю, спасу навсегда.
Нет большей любви и свободы поверьте,
Что жертвой оплачена, кровью Христа.

Последнее время. Другого не будет, -
Его просто нет средь вселенной нигде.
Об этом сегодня подумайте, люди,
Не будьте с Иисусом Христом во вражде.

Пока есть возможность ещё примиритесь,
Оставьте греховные ваши поля.
У ног Иисуса Христа помолитесь,
Голгофа - святая спасенья земля...

Последнее слово не ваше, за Богом, -
Ни часа, ни дня не знает никто.
Подумайте, вечность у вас за порогом,
И там без Иисуса Христа вы - ничто!

05.07.2023., а. шутихин


Рецензии