Июнь пыльцой испачкал губы

Июнь пыльцой испачкал губы,
Когда в полях ромашки рвал.
Но летний день расти устал
И нехотя пошел на убыль.
Закатная кайма светла,
Туман ничком упал на пашни.
Но был длиннее день вчерашний,
И ночь сговорчивей была,
И под кукушкины часы
Спешил послушно луч восхода.
Роняет липа капли меда,
Смешав их с каплями росы…
Июнь уходит. На крыло
Он птичий выводок поставил.
Под вечер небо – как стекло,
Но скоро, скоро Петр и Павел
Утянут целый летний час
В прожорливую тьму галактик,
А вслед Илья-пророк прикатит*,
Глядишь – и осень началась
Дождем и хмарью. Но пока
Июль зарницами сверкает.
Кукушка смолкла, намекая,
Что жизнь, как лето, коротка.
                2023 г.

___________
* "Петр и Павел час убавил, а Илья-пророк два уволок" - пословица.


Рецензии
Увы, но даже в таких славных стихах чувствуется печаль и горе.

Зёзя Кузелёк   01.11.2023 23:23     Заявить о нарушении
Скорее, тревога. Спасибо!

Инна Заславская   02.11.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.