Ключи родниковые

Так не бывает,- колодец глубокий,
В жаркой пустыне, как дар водоём,
Тянет со дна волшебной прохладой,
Сверху глядеть,- там звёзд окаём.

Если, захлопнуть крышкой тяжёлой,
Влага исчезнет, ли, там под землёй?
Бьют с глубины ключи родниковые,
Вода не уходит и не прёт голытьбой.

Тёмно в колодце, прохлада по камням,
Вешние росы окамляет росой,-
Крышку убрать и солнце подносом
Ныряет в колодец сокровищ настой.


*На иллюстрации: Глаз Бога. Озеро Иссык-Куль на карте.


Рецензии