Антоний
В руках его посох и старое сито.
В саду вороньё, но он всё ещё полон,
Лишь время назад там идёт почему-то.
Антоний томится и делает мину.
Невинной весталке давно он наскучил:
Присутствие старца средь благоуханий
Мешает всецело отдаться мечтаньям.
Но он не спешит, да и не понимает:
Прошедшее лето не станет свежее.
Пустые потуги, мираж, наважденье -
Тяжёлая ноша для тлеющей тризны.
И нет никого, кто бы старца утешил,
Иным дела нету - готовят фанфары,
Но лязг гусеничный срывает одежды,
Торопит Антошу к корням мандрагоры.
Июль 2023
Свидетельство о публикации №123070506896