С нами Бог...

Тучи черные сгустились над Россией,
Ветер западный натужливо штормит.
Вновь стоит Россия в мире, как Мессия,
Вновь одна, пред ней воинственный наймит.

Не спешите  петь России  Панихиду,
Русский дух  ,спасибо Богу не убить.         
Русским выпала такая уж планида,
Что солдат в граните Вечностью стоит.

Пересвет, Донской и поле Куликово,
Измаил, бросок Суворова чрез Альпы.
Раевский, Кутузов, Де Толль, Бородино,
Русский Царь,Париж, под ихние залпы.

Москва, Сталинград, пал Адольф и Европа,
Под Харьковом, Курском сломали хребет.
И фронт ваш второй , Одиссей с Пенелопой,
Как Лесбоса острова, сладкий шербет.

Ужели не  поняли Русского чуда,
Гордыня быть может глаза вам застил.
Чурайтесь, победы над нами не будет,
Бог с нами, мы с Богом и он нас простил.

Июль 2023г.


Рецензии