Старенькие фото

Смотрю на старенькие фото
С тоской и грустью я всегда…
Как быстро молодость умчалась
И юность славная моя!
Как быстро годы пролетели,
Когда мы многое могли,
Когда мы многое хотели…
Те времена давно ушли…
Тогда задор играл в глазах,
И было всё для нас так просто!
Легко могли мы реку переплыть
И сосчитать на небе звёзды!
Могли любую гору взять,
И с парашютом в поднебесье
Могли без страха мы летать
И у костра всю ночь петь песни.
Могли с балкона на балкон,
Коль это было очень нужно,
Могли со сцены в микрофон
Спеть песню про любовь и дружбу.
Да много мы чего могли!!!
Как было просто всё и как легко!
Те времена давно уже прошли,
А мы душою молодые всё -равно.
Смотрю на старенькие фото
И вспоминаю молодость свою …
Мне растревожил душу кто-то …
Я от себя гоню печаль, тоску …
Беру я в руки снимки чёрно-белые,
Разглядываю лица и фигуры …
Тогда мы были робкими, несмелыми,
Прекрасными и чистыми натурами!
Мы были искренними, нежными,
Любили жизнь, о будущем мечтали …
Стремились быть во всём прилежными!
Трудились все. Даров с небес не ждали!
Мы за ночь сшить тогда могли
Две пары брюк для дискотеки.
Читали книги мы до дыр!
Ходили мы в кино, в библиотеки.
Тогда нам было интересно всё!
Ведь жили мы тогда без интернета.
Так весело крутилось жизни колесо!
Благодарю судьбу свою за это!
Ещё за тех людей благодарю, 
Что на моём пути встречались!
Сегодня старше стали все.
Но также молодыми и остались.
И пусть уже морщинки на лице
И чуть полней стали фигуры наши,
Остались теми девочками все
Прекрасными… И даже ещё краше!!!

                ( 5.07.2023г.)


Рецензии
Как молоды мы были!!!
Яна, кажется, что вы выплеснули всю свою биографию в одном стихотворении.
Но какими строками вы заканчиваете стихотворение:

Остались теми девочками все
Прекрасными… И даже ещё краше!!!

ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА МОЛОДОЙ И КРАСИВОЙ!!!
С уважением,

Валерий Петерсон   01.06.2024 19:43     Заявить о нарушении
Валерий, огромное СПАСИБО !
😌
Желаю Вам всего самого наилучшего !
С добром , теплом и глубоким уважением к Вашему творчеству 🙏🙏🙏

Яна Калина   02.06.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.