Достать из сна

Увидела во сне картинку,
И хочется достать из сна
Как интересную новинку,
Ведь мне понравилась она.

Но просыпаться не хочу,
Картинку эту досмотрю,
Потом свой мозг переключу
И дверь в реальность отворю.

Она войдёт в противоречье
С реальной жизнью, ну и пусть,
Но загорятся ярко свечи
В моей душе, хотя б чуть-чуть.

Но иногда мне снятся сны,
В которых нет красивых кадров,
Они кровавы и страшны,
Хотя бывают очень кратки.

Достать из сна свой страшный сон
Я не хочу и не желаю,
Поскольку слишком страшен он,
Но след останется, я знаю.

Он будет портить целый день
Мне настроенье и здоровье,
И чёрную оставит тень
Надолго сон у изголовья.

Зачем нам снятся по ночам
Сны разные по содержанью?
На них нам надо отвечать,
Но разгадать нельзя сознаньем.

Ведь сны хранятся в подсознанье,
Зарыты очень глубоко,
И вытащить наш сон в реальность
Пока нам вовсе не дано.

Пугают, радуют ли сны —
Не важно всё при пробужденье,
Реальны могут быть они,
Когда разгадки без сомненья.


Рецензии