Выстрел
Не коснувшись крылом облаков,
Встрепенулась и стала валиться,
Рассыпая рубинами кровь.
И не чувствуя боли и страха,
И не веря в судьбу навека,
Залетевшая в Царствие Мрака,
Птица помнит свои облака...
Остывало бездушное тело,
Кровь всё реже стекала в траву.
Вороньё впопыхах загалдело,
Вот уже налетели и рвут.
Для забавы убитая птица,
Мирный житель Вселенских лесов...
Как роса, кровь на солнце искрится,
Отразив белизну облаков...
(1988 г.)
Свидетельство о публикации №123070500660