Идёт сражение с волной... Поэту

Нас в океане шторм болтает,
от ветра рвутся паруса
и этот шторм не утихает,
как будто злятся небеса.
Волна сильна, неумолима,
бушует с пеной, темнотой,
она кипит, неукротима,
идёт сражение с волной.
Вот открывается пучина,
поднялся жуткий, страшный вой,
в бою команда как дружина
и вновь кипит неравный бой.
Трещит корма, корабль стонет
и океан разинул рот,
и ждёт когда корабль утонет,
и нас в пучину унесёт.
Но нет здесь выхода другого,
лишь бой неравный нам принять,
и победить врага любого,
и души наши не отдать.
Гроза и скалы, гром грозится,
от ветра тут спасенья нет,
сейчас и туча разразиться
и заберёт надежды свет.
Нас разбросала, раскидала,
вновь набежавшая волна,
она как будто бы искала,
и мстит тому на ком вина.


Рецензии