А будет ли народ с тобой любезен?
Что внемлет твоей речи сей момент?!
Уж многих он столкнул злорадно в бездну,
Чтоб через год воздвигнуть монумент.
Втоптали в пыль, бесслезно пожалели,
Затем в ином возникнув типаже,
Сажали в честь погубленных Аллеи,
Боготворя и палачей и жертв...
А кто-то даже пламенные речи
Творил, грозя кому-то кулаком,
Среди толпы, взирающей беспечно
На ей же попираемый Закон.
Толпа за миг предстанет беспощадной
Пародией бушующих стихий!
Не потому-ль их называет "стадом"
Священник отпускающий грехи?
А на трибуне "заливался песней"
Ретивый новоявленный "трибун".
Но будет ли и с ним народ любезен,
Разинув рот внимающий ему?..
Свидетельство о публикации №123070506530