Мотылёк

Маленькая бабочка
Сияет красотой,
Покуда не заметишь
Истины простой:

Ты возьми-ка лупу,
Разгляди её,
И увидишь жуткое
Живое существо.

А мораль сей сказки,
В сущности, проста:
Не купись на ласку,
Будто сирота,

Не ловись на крыльев
Белоснежный блеск:
Как бы ни растаял,
Как бы ни исчез.


Рецензии