Размышления о любви

В истинной любви человек многое узнаёт о самом себе.
Быть нелюбимым - это невезение. Не любить - вот это горе.
Единственное, чем человек не может насытиться вполне,
Это любовь, которая также прекрасна и велика, как море.

Любовь должна открывать горизонты, а не томить в заточении.
Для любящих двоих не существует разных проблем.
Когда ты любишь, то хочешь разделить с любимым все моменты,
И радость, и печаль, и будничность, и груз разрешения дел.

Никого другого нельзя понять и принять настолько,
Насколько любимого и дорогого человека, посланного судьбой.
С любимым человеком, легка самая длинная дорога.
С любимым человеком, задача сложная становится простой.

Сначала женщина хочет быть красивой, чтобы ее любили.
А после, хочет быть любимой, чтобы красивой оставаться.
Ведь те, кого мы любим, не бывают не красивы,
И счастья это таковыми быть, а не только казаться.

Мало любить. Нужно еще разрешить себе быть любимыми.
Найти любовь проще чем, стать тем, которого все ищут.
Принцы на белых конях, и принцессы на балах красивые,
Это только обложки, бренд раскрученный, о которых много пишут,

Но мало кто хотел бы в реальности с такой обложкой жить.
Влюбиться можно в внешность, но любим всегда мы душу.
Притворяться кем-то другим можно, но невозможно быть,
Быть тем, кем не являешься. И сердце точно знает кто нам нужен.

Мы можем злиться на любимых, обижаться, но не любить,
Мы их не можем. Это выше всех наших сил и нашей воли.
Мы не в праве решать и выбирать, кого любить, кого забыть,
Истории любви пишутся на небесах, а мы только играем свои роли.

И наконец, все размышления о любви, всегда бессмысленны,
Ведь мы не холодным разумом, а сердцем не разумным любим.
Правдивые истинны всегда доступны пониманию и просты,
А чересчур заумными измышлениями, себя мы только губим.
05.07.2023


Рецензии