Кресты, кресты на куполах церквей

Здравствуйте,  'родные    корабли...
Вам, -  в   тягость   позолота   куполов?!!
Вы, - сколько   лет   летели   до  Земли
И  что:  нашли   Вы,  здесь,  последний  кров?

С  тоской   Вы   в  небо   смотрите   глазами,
Вам   в   радость  рушить   мироздание  основ?
Ловите   ветер;  ярость,  раж  цунами;
Пронзайте  тучи  клёкотом   орлов.

Кресты,  кресты   на   куполах   церквей, -
Вы   схожи  с  кораблями   дальних  странствий.
Взлетайте   в   даль   небесную   морей
И  океанов, -  царствуйте  в   пространстве.   
    
Играют  с  клёкотом   орлов   вершины   гор.


Рецензии