Удавалось ли Вам сфокусировать миг?

Удавалось ли Вам сфокусировать миг
И запомнить его мимолетность,
Ощутить его массу и плотность,
Перемножив на гибель и крик?

И почувствовать космос в тягучем мгновенье,
Будто нет ни границ, ни людей, ни долгов?
Удавалось ли Вам сквозь вериги оков
Опознать своевременность в вечном сомненье?

И при этом не сделать кому-то больнее
Из-за разности тех серпантинов дорог,
Что петляют к вершинам, чтоб петли на шее
Не стянулись, когда архиважен рывок?

Тишина, не заложено связи обратной,
Полагаясь на то, что управит, простит
Тот, кто смотрит на наши сиянья и пятна
И даёт без условий огромный кредит...

Вот и я не берусь утверждать, городить
Осознание чувства, летящего дробью.
И уж если он есть, смысл слов на надгробии,
Пусть напишут когда-то: он жил, чтобы жить...


Рецензии
И напишут когда-то: Он жил и творил
Он лечил, согревал, помогал разобраться
Нам он всем без конца о любви говорил
В памяти нашей ему лишь таким и остаться

Наталья Катасонова   22.10.2023 21:32     Заявить о нарушении