Закат

Закатился за горный Уральский хребет,
За дрёмой таёжною сгинул,
До красна раскалённый солнечный диск,
Дали, медленно, медные, стиснул.

Тонкой полоской маячила даль,
Ореол нисходящий за краем,
Сливовым разливом сияла гора,
Где-то просто лиловой и алой.

Бесподобный закат и пленил, и пылал,
Нисходило горящее диво,
Лиловые дали- далёкая даль,
Не торопит час, ждёт терпеливо.


Рецензии