Абьюз наказание или урок
Но можно "воду пить с лица":
Снаружи - белый и пушистый,
Внутри - осколок подлеца.
Всегда в общении приятый:
Душа компании...Увы
Вам долго будет не понятно,
Что на крючок попались вы.
Он вас нахвалит и возвысит
(Искусней не найти льстеца)
И тут же невзначай унизит.
Ну так немного - слегонца)).
Вы растеряетесь. Возможно,
Мелькнёт: "Э, я так не хочу!"
Но промолчите осторожно.
Он тут как тут: "Да я шучу!))
И вот, как-будто не бывало:
Вы снова "не разлей вода",
Но то - "лиха беда начало",
И будет так теперь всегда.
Елея в уши для затравки,
И "дёгтя ложечка в меду".
Хитрец наращивает ставки:
" Не будешь есть, так я уйду" .
Отныне вы нашли друг друга
(Спасатель, жертва и палач):
Вы бегать будете по кругу
Кидать друг другу этот "мяч".
С лихвой потребует усилий
Понять, пока вам невдомёк:
Что так "оформлено" красиво,
Но "пахнет", как говна кусок?
Так можно без конца играться,
Определяете лишь вы:
Из страха "быть плохим" остаться
Иль просто выйти из игры.
Послесловие:
Что жизни путь порой тернистый,
В том явный промысел Творца:
Пора от лжи себя очистить
И быть собою до конца.
Ведь это ВАМ его прислали:
На адрес ваш пришел гонец.
И другом ВЫ его назвали!
Что вы не видите вконец?
Пока мы все сидим в обидках,
Не видя истинных причин,
Не будет в жизни нашей зыбкой
Хороших женщин и мужчин
Свидетельство о публикации №123070506080