Фонтан Сирен в Варне

Склонили головы сирены.
Вода по камушкам журчит.
Взлетают клочья белой пены.
Листва зелёная шумит.

На головах сирен ракушка,
Подобна острову мечты,
Фонтана тонкая макушка,
Где отшлифованы углы.

В волнистой раковине камни,
Как безмятежности оплот;
Хранители историй давних,
Обитель для бегущих вод.

На страже мира черепахи -
Вселенной истинный исток.
В зной летним днём все жаждут влаги.
Спешит, бежит струи поток.

В фонтане счастье поселилось.
Как музыка струя звучит.
Аллея парка озарилась.
Играют солнышка лучи.

Резвятся дети в чистых брызгах.
Поймали рыбу! О, восторг!
За шумом струй не слышно визга.
Лишь детский безмятежный вздор.

Сверкают россыпью алмазов
Крупицы малые воды.
Фонтан волшебных добрых сказок,
Невероятной красоты.

05.07.2023


Рецензии