Дружбы нашей венец

   МОЕЙ ПОДРУГЕ
 
Помнишь, ты мне писала:
«У всего есть конец...»
Ты ошиблась, родная...
Дружбы нашей венец
Дан судьбой прихотливой
В чистоте светлых дней.
Память дружбы застыла
В сердце наших детей.
Мы росли и взрослели,
Проходили года,
Зная, путь в «карусели»
Общий дан...  навсегда!
И он шёл в параллелях,
Завязав узелки
На тяжёлых проблемах,
Что на плечи легли
Мне, тебе, нашим близким,
И, спасая всех нас,
Ты спасала нам жизни...
Я пишу без прикрас.
Белым ангелом Божьим
Освещён был наш путь!
Были дни, в бездорожье
Узнавали мы суть
Наших встреч и печалей,
Ссор, улыбок, любви!
Уж полста лет промчались
С той поры, когда мы
Шли, гуляя в морозы,
Под ночною луной.
Снег скрипел у берёзы,
Наполняя хмельной
Верой в счастье, мечтою,
В радость светлой судьбы!
Было нам там с тобою
Лет двенадцать, поди?
Помнишь стог сеновала
На колхозных полях?
Бабье лето стояло,
Освещая в садах
Солнца блик в позолоте,
Листьев рыжих янтарь!
Синь дарил в небосводе
Золотистый сентябрь!
И когда жизнь по кругу
Бьёт и нечем дышать,
Вижу я твою руку,
Умный, преданный взгляд.
И советом, и делом –
Рядом ты много лет!
Наугад ли, несмело,
Но любовью согрет
Наш причал, наши встречи,
Наши общие сны...
В мире бренном жить вечно
Эти чувства должны!


Рецензии
Дружбы нашей венец
Тамара, душевно написала!
http://stihi.ru/2023/07/06/7019

Михаил Мартынов 2   07.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Тамара Сижук   13.07.2023 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.