А вы мне небо заверните

А вы мне небо заверните
И пару звёзд, и свет луны.
Мне нужно для моих открытий,
Чтоб ночью не пустели сны.

И это так необходимо –
Большой, но самый лучший груз.
Не сломано и не делимо –
Безгрешность непорочных уз.

Вы упакуйте мне закаты
На каменистом берегу,
Мой юный взгляд, ещё крылатый,
Я сохраню и сберегу.

И где-то там, где грозы стихнут,
Я разверну один конверт
И нарисую мысли в рифму,
Зелёный дам себе концерт.

Смотайте мне в рулон речушку
И тихий домик, и сирень,
Чтоб я, открыв себе чекушку,
Присел у домика на пень.

Забыв про всё и тут же вспомнив,
Но лишь о том, что греет грудь,
И тех, с кем так легко и ровно,
И тех, кто не даёт уснуть.

Слепите мне из глины, хлеба
Или из мокрого песка
Мой замок, что проколет небо
Из облаков и молока.

Парным дождём меня накроет
И каждому нальёт сполна
Щедрот молочною рекою
Взамен печалей и вина.

Долги за песни мне спишите,
Которые смогли спасти.
Пусть я сорвусь, остановите
И помогите мне в пути.

Притихло всё, иду тропинкой,
А птицы, вечность перепев,
Рисуют мир цветной картинкой.
Я подустал, замёрз, присел,

Чтоб выдать вам простое слово
О необъятности небес,
Чтоб жизнь мне улыбнулась снова
И речка, и поля, и лес…


Рецензии