***

Ты уходил, а я тебя держала...
Изо всех сил... боялась отпустить...
Твою я боль с тобою разделяла...
Мечтала жить.... с тобою вместе жить...

Я не хотела ни на миг тебя оставить...
Стремилась быть... с тобою рядом быть...
Когда ты спал... я сон твой охраняла...
Чтобы никто не смел тебя будить...

Я так помочь тебе хотела, милый...
Я верила, что всё переживём...
Мой мир - был ты... тобою всё затмило...
...Живи! Держись! Не думай об ином!..

Но ты устал... уже устал бороться...
Сквозь слёзы поняла... тебе пора идти...
От боли сердце будто разорвётся...
А ведь хотели вместе жизнь пройти...

Сняла кольцо тебе... сказала: "Отпускаю"...
А сердце в этот миг кричало... НЕТ...
Не покидай меня... тебя я заклинаю...
Но отпустила... ты ушел... погас твой свет...

30.04.2020


Рецензии