Емеля добавь слова
На печке едет, средь родных полей.
Лежит таранта, будто бы с похмелья.
Затих и не поёт сопрано соловей.
Карамора кусает, очень больно,
А днесь играет снова свою роль.
Ослоп в руках, как будто бы невольно,
Из чёрных туч рассыплется вся соль.
Там иволга и выпь споют тебе дуэтом.
Как фалалей, Емеля рассуждал.
А сказка эта озарилась светом,
Старинных слов, в ней много повстречал.
Днесь — ныне, теперь, сегодня
Карамора — крупный, длинноногий комар
Ослоп – старинное ударное оружие, дубина, толстый конец которой утыкан железными остриями.
Таранта – болтливый человек, пустомеля; тараторка.
Фалалей – глупец, простак.
Свидетельство о публикации №123070505991