У судьбы был тонкий расчёт...

Я пол-века
       тебя искал,
Ты же - рядом была.
       Слепец!
В лабиринтах наощупь
       плутал,
Что б найти тебя
       наконец.

И теперь все года -
       в Незачёт,
Всё, что было - Ступени
       к Итогу.
У Судьбы был тонкий
       расчёт:
Идиота представить
       пред Богом...

-----------

Заторможенно
       сердце стучит,
Отморожены
       Мозг и сознанье.
Не подходят к замку
       ключи...
Без тебя жизнь - не жизнь, -
       прозябанье.

                5 июля 2023г.


Рецензии