Мой дед
И вместе с дедом рано утром вышел на покос.
Мне было лет 14 от роду,
Мальчишка, что всю жизнь в деревне рос.
Спина порою становилась колом
И едкий пот мне заливал глаза.
Делянка уменьшаться не хотела
И часто в землю тыкалась коса.
И помню, как мой дед пришел ко мне на помощь,
И как косу держать меня учил.
Он встал, как крепость за моей спиною
И свою руку на мою он положил.
И вот теперь, когда бывает трудно,
Пусть многие прошли с тех пор года,
Я слышу голос деда за спиною
И руку деда чувствую всегда.
24.06.2021г.
Свидетельство о публикации №123070505935