Зодчество
К куполам вознесу свою душу.
И замру, их покой не нарушу
Пустотой заблудившихся фраз.
Я не верю, что может быть жизнь
Лишь нелепым течением буден.
Этот Мир до песчинки продуман,
От рождений и свадеб - до тризн.
Наши души останутся жить,
Навсегда сохранясь в чьём-то сердце -
Их огнём человек будет греться
И надеяться, верить, любить.
Куполов позолота сойдёт,
Штукатурка осыплется с церквы,
Но забытого Зодчего нервы,
Его мысль, его кровь, его пот
Навсегда будут собраны в камне -
Он ведь тоже на сердце похож.
Молчалив? Но ведь тем и хорош,
Что он молча печалится с нами
Обо всём, что уже не вернёшь...
Свидетельство о публикации №123070500591