Миг Бесконечности

1
Иногда кажется,-
что мгновения Счастья,
действительно,
могут быть бесконечны…

2
Насколько же надо быть безумными,-
чтобы укорачивать
и без того недолгую жизнь на Земле:
войнами, предательством, руганью
и примитивным поклонением – золоту!

3
Противный
жёлто-коричневый таракан
не виноват,-
что таким родился на Свет!
И даже, если он сам у себя
вызывает отвращение,
то всё равно
поделать с этим ничего не может!

4
Как странно:
мы даже летаем в Космос!
Но, по сути, ничего не знаем
о том,- кто мы,
как появились на Белом Свете
и куда уходим после Смерти;
зачем эти птицы, эта трава
и наши бесконечные терзания
о Вечном..?

5
Стекающее водою в песок
Бесконечное Время,-
заканчивается для нас
с последним лучом Света,
стремительно исчезающим
за крышкой чёрного гроба….

6
Вечные Таинства нашей Жизни –
даруют Душе Бесконечность…
А мы томимся о бренном,-
и теряем свою Беспредельность
в убогих желаниях плоти!

7
Всё в этом Мире
в большом количестве – яд!
Поэтому и не бывает долгим –
полное бесконечное Счастье!!!

8
Встречая в очередной раз –
НеЛюбовь,-
главное –
суметь сохранить в своей Душе:
Романтического Философа!!!

9
Всегда идти до конца –  это способность –
Героев, Гениев, циников и дураков!

10
Стать выше себя,
но не считать,-
что ты выше других –
интеллектуальная ловушка
для Homo Spirituales:
Человека Духовного…

11
Видишь ли:
мы многого не знаем;
но не стоит хмуриться,
не стоит злиться и плакать;
неСовершенство – не грех;
ужасно –
самолюбование
неСовершенством!!!

12
Выбирая меньшее Зло,-
каждый имеет
своё понятие Зла!
Красота в юном сердце –
это ещё не признак Добродетели.
И, если ты не рубишь
головы топором,-
это ещё не значит,-
что ты не палач!!!

13
Пытаясь, всё успеть,-
сделать по жизни,-
неизбежно забываешь:
о самом Главном!!!


Рецензии