2020 - 2024 поздравления

Год две тысячи двадцатый в нашу жизнь стучится
Много доброго – мы верим – может в нем случиться.
Талисман у года - белый симпатичный Крыс -
От него получит каждый новогодний приз.
В этот год – особый, яркий - все убеждены -
Белый Крыс себя проявит с лучшей стороны.
Пожелает Крыс с любовью, чтоб жилось вам сладко,
И удачи и здоровья, счастья и достатка.

Год Двадцатый, быстротечный, хвостиком нам машет,
Гору добрых пожеланий на прощанье скажет.
Года нового известен праздничный значок -
Это платиново – белый сказочный бычок.
Новый год на горизонте светит серебром -
Обещал прийти с любовью, дружбой и добром.
Сочинил всем людям сказку, сладкую как сон -
Про любовь, добро и ласку нам расскажет он.
Эта сказочка навеет счастье и покой,
Ведь в добро от века верят люди всей душой

В ночь новогоднюю, в снежном дыму
Скажет бычок всем прощальное «МУ!»
А на приветствие после прощанья
Люди услышали чьё-то рычанье:
В Двадцать второй – удивительный год
В смену бычку к нам навстречу идёт
Сам полосатый рождественский тигр –
Чёрный, усатый, охотник до игр.
Но не пугайтесь, всё будет в порядке:
С тигром весь год наиграетесь в прятки.

Радуйтесь взрослые, радуйтесь дети !
В гости приходит к нам год двадцать третий !
В годе оставшийся двадцать втором
тигр полосатый помашет хвостом.
Что ожидает нас в новом году,
Точно не знаю, ответ не найду...

Вот двадцать третий кончается год.
Ждем,кто на Землю к нам новый придёт.
Кролик седой пеленою покрылся,
Вместо него бодро с неба спустился,
Свой исполняя извечный закон,
К нам деревянный зеленый Дракон !
Мы не пугаемся - он не злодей -
Добрым пусть будет дракон для людей.


Рецензии
С Наступающим Новым годом, Андрей Иванович!

Вот и Черный Кролик проскакал, хорошо, что в пасть Дракону не попал,
Воцарился б на Земле покой и мир,
Если - да, Дракон, ты будешь наш кумир!

С самым искренним теплом и уважением.

Евгения Давыдянец   24.12.2023 16:43     Заявить о нарушении
Вот двадцать третий кончается год.
Ждем,кто на Землю к нам новый придёт.
Кролик седой пеленою покрылся,
Вместо него бодро с неба спустился,
Свой исполняя извечный закон,
К нам деревянный зеленый Дракон !
Мы не пугаемся - он не злодей -
Добрым пусть будет дракон для людей.

Андрей Иванович Большой   25.12.2023 00:51   Заявить о нарушении
А Дракон в восточной мифологии добрый, щедрый, несущий сюрпризы.
Он у них как у нас Голубь мира.

Евгения Давыдянец   25.12.2023 10:33   Заявить о нарушении