Ступени

   ***
Детство готовило к юности,
Юность готовила к молодости,
Мы совершали глупости
И подвиги истинной доблести,
Младость сменялась зрелостью,
Глас пробуждался Наития,
К стразам, нам явленным бренностью,
Приемля их за открытия,
Мы устремлялись с радостью,
Покуда судьба, утратив
Терпение к нашей самости,
Не призывала к оплате
По списку долгов, в течение
Жизни Великой из буден
В одно вынося мгновение
На стрежень бурлящий, труден,
Внезапен был переход,
Рушился мир условностей,
Но вся и всему свой черёд
И, с взрощенной ране готовностью,
Мы устремлялись в Жизнь
Без страха, сомнений, печали,
Из тьмы рубежей, что прошли,
В Небо ступени слагали!
   ***


Рецензии