Старый клен

Нет дождя, горит трава,
Вся иссохла Мурава.
С грустью смотрит старый клен,
Тянет ветки на поклон.
А ветер игривый проказник
Своею ладонью прохладной
Его ободряет от зноя
И ведает клену про праздник:
"Я тучи сегодня к полудню
На небе сгоню, как барашков.
Они будут гневаться сильно -
Не нравится эта упряжка!
Напыжатся, станут чернее,
Побьют о упряжку копытом.
Все искры иссякнут и снова
Прольют они слезы густые."


Рецензии
Прекрасные, образные!
Спасибо!
С уважением, С.

Станис Добрый   18.09.2023 05:18     Заявить о нарушении