Вот так встреча...
Сигару видно недавно выкурил друг.
Что ж такого, подруга смолчала,
Давно не виделись они однако.
Смотрит в глаза, улыбается он.
Она не смело ложит сумку свою.
Чуть неловко, как на выпускном.
Тогда вышел у них некий спор.
И самолёт умчал её подальше.
К сестрам, учиться ещё и ещё.
У них обоих за плечами дороги.
Да они по прежнему так дороги.
Почему? Так даёт ведь Господь.
Чтоб они смогли увидеться вновь.
Тихо руку он положил на плечо.
"Не держи на меня обиду, прости.
Расплатиться теперь позволь, возьми".
Протягивает новенький кошелёк,
И получает звонкий смех, щелчок.
'Ты, что такое надумал, дурачок?"
Обратно ему возвращает, что даёт.
"Деньги здесь ни к чему, не надо".
Удивлённо вскинуты его брови тут.
Не надо лишнего, это так и есть.
Главное, что они смогли увидеть.
Одним деньги важны, иным дружба.
У дружбы нет цены, есть уважение.
Свидетельство о публикации №123070505630