Каждый тихо
* * *
Каждый тихо шуршит в своём коконе,
Пряча суть за закрытыми окнами:
Кто-то спит в ожидании случая
И влачит жизнь унылую, скучную,
В беспробудности заблуждения
Растеряв все былые стремления;
Кто-то просто таится до времени,
Чтоб однажды, в момент откровения,
Заявить, что его появление
Знаменует спасенье Грядущего!..
Кто-то, маясь горькой обидой,
Всех врагов своих возненавидел
И, в душе не найдя прощения,
Готовится злобно к отмщению;
А кому-то, кто верит в пророчества,
Бороться с судьбою не хочется –
Он, отвергнув тревогу сомнения,
Тихонечко ждёт везения...
...А вот этот, устав от борения
И в сочувствии разуверившись,
Крепко запер души своей двери,
Чтоб угаснуть в тоске одиночества.
Что, быть может, и к лучшему?..
2007
Свидетельство о публикации №123070505614