Набирало лето обороты

Набирало лето обороты –
Всё светлее становились дни.
Уходили доблестные роты
На просторы сумрачной войны.

И темнели светлые их лица
От загара? Пыли? Иль беды?..
И ждала их радостная жница, 
Белозубо скалясь на ряды.

И ряды те славные редели –
Смерть клеймила лица сургучом…
Им бы жить и жить в душе и в теле
Под июньским солнечным лучом…

Но судьбу они не выбирали –
На пороге враг, а значит – бей…
И по капле слёзы высыхали
На ресницах уходящих летних дней…

18.06.2023 г.


Рецензии