Стихо-Творение

«Нам свежесть слов и чувства простоту
Терять не то ль, что живописцу – зренье …?» А.Ахматова

Простые чувства, лёгкие слова,
И свежесть ветра – как глоток свободы…
… За мигом строчки – притаились годы,
За блеском глаз – седая голова…

Лесной родник бьёт чистою водой
И наполняет живостью пространство…
… Под тем изяществом искрящегося танца
Томится мир с тяжёлою рудой…

Явилась мысль крылата и нага
И одаряла радостью прохожих…
… Взошёл росток из тысячи невсхожих,
И до отчаянья всего лишь полшага…

17.06.2023 г.


Рецензии