Дар жизни

Нам жизнь порой несёт в своих ладонях
Не только радость, свежесть и зарю:
В её глубоких царственных покоях
И смерть живёт … – себе я говорю

И в тот покойный день, иль в день убойный,
Когда мне жизнь тот дар преподнесёт,
Смогу ли я принять его достойно,
Не прерывая начатый полёт?

Смогу ли сбросить плотные одёжки,
Не разрывая сердце на куски?
Смогу ли поменять на крылья ножки,
Не испугавшись гробовой  доски?..

15.06.2023 г.


Рецензии