Призрачное слово

Любовь…  Какое призрачное слово!
Какой разнообразный аромат
Оно старо как мир, как Бог, но снова
С тобою познакомиться я рад

Оно таит все мудрости Сиона,
Оно рождает гордый Вавилон
Любовь – всего лишь веточка пиона,
Она же – на Голгофе смертный стон…

Мы так привыкли словом умиляться –
Дитя лежит в кроватке и сопит…
Любовь нам не даёт на миг расстаться,
И покрывает сенью дальний скит

Любовь нас манит, тешит, окрыляет,
Испепеляет, выпивает кровь в ночи…
Простое слово – кто его не знает?..
Почти никто – учи его, учи…

13.06.2023 г.


Рецензии