Ночное видение

Ночка звёздная, тёплая, лунная.
В глубь смотрю, о тебе только думаю.
Облик твой вижу я в этих омутах.
Не моя - поклонилась другому ты.

А слова из души так и просятся.
Мне навстречу тебе, хоть бы бросится.
Целовал бы тебя я - желанную.
Напоказ от любви душу пьяную.

Захмелел от вина горько-сладкого.
И смотрю я на фото с украдкой.
Повернуть бы то времечко в сторону.
Пролетел через жизнь чёрным вороном.

Просто поздно с тобою мы встретились,
Будто в книге судьбы вдруг отметились.
Не вернёшь там в строку исправление.
Тает в небе ночное видение.

Под окошком сижу я на лавочке.
Мою душу сдавило удавочка.
Села рядышком ночь черноокая.
Косы чёрные - взгляд с поволокою.

Не моё ты, увы, утешение!
Что ушло - то всего лишь мгновение.
Вдаль по небу шагает Медведица.
Никогда мне с любимой не встретится.


   


Рецензии