Wilhelm Busch - Oben und unten

         Wilhelm Busch

        Oben und unten

Dass der Kopf die Welt beherrsche, 
Waer zu wuenschen und zu loben. 
Laengst vor Gruenden waer die naerr'sche 
Gaukelei in Nichts zerstoben. 
 
Aber wurzelhaft natuerlich
Herrscht der nebst Genossen, 
Und so treibt, was unwillkuerlich, 
Taeglich tausend neue Sprossen.


      Вильгельм Буш
 
      Верхи и низы

Желательно бы и похвально было,
Когда б мир головою управлялся.
Чтоб пустозвонство изначально сплыло,
Не доводя до крайностей фиглярство.

Но, к сожаленью, у всего в основе
Желудок наш с друзьями потрохами,
Они всем управлять наизготове,
Плодясь тысячекратными роями.


Рецензии