Мы хотели видеть розы, но не трогать их шипов...
Но не трогать их шипов.
Мы хотели знать морозы,
Но не видеть их снегов.
Но, увы, так не бывает
На Земле нашей большой.
Даже девочки все знают
И твердят наперебой.
Мы хотели видеть счастье,
Но про горе не узнать.
Мы хотели видеть страсти,
Но все муки отрицать.
Даже юноши простые
И те в курсе. Но не мы.
Потому сейчас, впервые
Пир наш посреди чумы.
Потому сейчас впервые
Среди лета - снег зимы.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №123070505396