Что должен уметь ребёнок к школе?

Наш дошкольник повзрослел;
Он читает и считает.
И освоить он сумел,
Письмо..., многое он знает.

Мы зайдём с конца другого -
Чтобы не было проблем,
Проверяем,что ж такого,-
Нужно ль это детям всем?

- Ну,во-первых,вот что нужно:
- Навыки самообслуживания!
Вы же не хотите знать,
Что он будет отставать...
БЫСТРО ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ
И в столовой - НАЕДАТЬСЯ!
Этот навык нужен тут -
"Семеро одного не ждут!".

- Во-вторых,проверить прежде:
ЗНАЕТ ОН СВОЮ ОДЕЖДУ?
Не знает,нашейте метки
На те одежды,что нередко
Путают детишки - майки и штанишки!

- В-третьих,вам не так обидно?
- ОН СЛЕДИТ ЗА ВНЕШНИМ ВИДОМ!
Рядом мамочки не будет,
Чтоб рукавчик отвернуть,
Иль ширинку застегнуть...

- А, в-четвёртых,по-порядку,
- ЗА СВОЕЙ СЛЕДИТЬ ТЕТРАДКОЙ:
Чтоб не мять,не загибать,
Да и ручки не терять!
В доме есть контроль,а в школе?
Из головы всё вылетает,поневоле...

- В-пятых, РАНЕЦ СОБИРАТЬ -
Чтобы,по-расписанию,
К уроку всё собрать!
Можно,даже, для начала,
Чтоб шпаргалка здесь лежала:
Ручки,карандаш,точилку,и линейку не забыли.

- В-шестых,это современно,
ЗНАТЬ ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ!
В туалет сходил,мой руки -
И перед едой,после прогулки.

- В-седьмых, только осторожно!
Приучать к деньгам уж можно:
Дали деньги на буфет,
Иль талоны на обед...
Если можно платить картой,
То,не оставлять её под партой...

- И, самое главное,не быть в прострации,
Попав в сложную ситуацию.
Заблудился,потерялся, или что-то потерял.
Знал,к кому нужно обращаться,
Чтобы кто-то помогал!!!

Родители! Внимание! Всё обсудите,
Проработайте заранее!
И тогда учебный год,
Вам хлопот не принесёт!
Разве что приятных?
Счастья вам, ребята!!!


Рецензии