Бешенные ягодки - помидоры, и у Куприна о пёсике!

Кто только не храпит, рядом!
Чья собачка улеглась в ногах,
Она залезла на подушку?
Ну и хозяин... кто виноват?

Пудель. Не так много их?
А на охоте, красавец помощник!
Как лапами роет?
Он ещё, что-то рвёт?

Дичь тащит, охотнику!
Не съест!
Как любит прыгать?!
А как стригут - красивее пёсика нет?

Куприн усики тонкие  по нитке расправит,
Вдумается - пишет он -
"Белый пудель" - Сашка как там изложит?!!
С короткой причёской... не отвлекают мысли, руки не отвлекут!

О томатах напишет, "бессарабский " вспомнит сыр,
Буд-то никто о брынзе не знает!
А тут, словно Чапаев...
Все ли прочитают... старался же, он! Думал!

А кто о помидорах плохо скажет?
Только и попросят,- выдайте соль!
"Яблоко Моро" - синьор помидор!
"Яблоко любви" , всё о нём, о красном!

Что в России было... - грядки были,
Но "псинки"(помидоры) не нужны!
"Бешенные ягодки" - помидоры...
"Греховный плод", долго выход к людям искал...(В России).

А если отмытое "чудо" красное, взять и отрезать кепку?
Доверьтесь, уже - ложкой  мякоть изъять!
Чуточку-чуточку в помидор посыпать сольку,
Мелко нарезанное - мякоть томатов,чеснок,петрушка,укроп,базилик,лист хрена, смородины, что-нибудь из специй... сыр, тёртый или брынзу перемешать - всё в помидор, закрыть помидор "крышечкой" , кепкой... помидорной...

12 часов держать на столе.
На часок в холодильник... подайте к столу "посольские" томаты...
Праздник желудка и души - совместить! Красиво и вкусно! Удивите своих!

 


Рецензии