Всё также

 Всё также, то не очень,
            то жара
И дождь, как дождь;
            и лес того же цвета;
Всё те же комары
            и мошкара...
Но, почему - то,
            я устал от лета.

Всё также
            продолжаются бои.
В Донбассе гибнут люди,
            а не где - то.
И не враги воюют,
            а свои,
Устав от осени, зимы,
            весны и лета.

Июнь и раньше
            был на подлости горазд.
"Оркестр" предал -
            горькая примета...
Проглотим, но хотелось
            только б раз,
Не то мы поперхнёмся
            этим летом.

Подавимся июлем
            и войной;
И августом,
            в бронежилет одетым...
Как от войны устали,
            Боже мой!
Как хочется Победы
            этим летом!
4 июля 2023г.


Рецензии