На спрятанных лицах глазницы-очки...

На спрятанных лицах – глазницы-очки,
за черными куртками – темная сила.
Выстраивал в очередь несших венки
мертвец, на котором корона крепилась.
Его отпевать белокаменный храм
был выкуплен, словно банкетная зала.
И, чтобы ни в чем не отказывал Там,
поглубже коньяк с кадиллаком вкопали.
В какой он от снайперской пули обмяк
войне? И сиротским отчаянным воем
клаксоны зашлись. Растолкал саркофаг
надгробия главной аллеи Героев.


Рецензии