Живая туча

Что-то с природой случилось,
Живая туча в небе появилась.
Она росла и всё больше становилась.
Налетела, просторы закрыв,
Из-за крыши соседнего дома.
Будто чёрной тушью окрест залив,
Неуклонно, намеренно кем-то ведома.

Это птицы в осенний вечер
(А осень выступает как диспетчер)
Сбились в огромную тёмную кучу,
Напоминая грозовую, чёрную тучу.
В этой туче сотни чёрных ворон,
Слетевшихся с ближних сторон,
Собою закрыв весь небосклон.

Птичья туча кружилась над домом,
Избрав его своим аэродромом.
Неустанно шумливо, крикливо галдя,
(Вызвав удивление у меня)
Внезапно, вся вдруг, облепила
Крышу дома и всё, что там было
Ваксой чёрной, смолью покрыла.

Осень чёрных птиц в гурты сгоняет,
Их всё больше, больше прибывает.
Собрались на тёплый юг лететь?
Или в Сибири будут зиму терпеть?
Инстинкт ворон мигрировать толкает,
Другой инстинкт остаться заставляет.
Намеренья их всемерно удивляет.

Наконец собрались все вороны,
Обойдя полей, лесов препоны.
Что-то ждут, возможно время,
Чтобы сосчитать своё воронье племя.
Стая вран внезапно вся взлетает
И с громкою галдёжью улетает,
Туда, вдали, где солнце западает.

17 октября 2020 года
Фото из интернета


Рецензии