Первый зал

Здравствуйте, меня зовут Аня!
Читаю стихи стоя на диване,
Рядом молодые мама и папа
И звук собачьего громкого храпа.

Кот как всегда лижет свой окорочок,
На шее у меня для внимания свисток.
Зрители в комнате немного пьяны,
А на тети Наде блестящие штаны.

Читаю Лермонтова про лед весной,
Запитаюсь и начинаю снова, само собой.
Гости хотят выйти покурить,
Видимо о творчестве поэта поговорить.

Я вырасту и стану сама писать стихи,
Пролетят друзья, года, мешками женихи,
Но больше я не смогу собрать тот зал -
С мамой и папой - с теми, кто поэта создал...


Рецензии