Мой юный друг

Плавали лебеди в соленой воде,
Радуга сияла в теплом дожде,
Ты засовывал мне в карман гальку,
А я тебе, как всегда, шоколадную медальку.

Ты рассказывал мне про человека паука,
Теребя край моего твидового пиджака,
А я тебе показывала на летящий самолет,
Который вечером меня от тебя заберет.

Лебеди больно щипали загорелые пальцы -
Видимо вкусные казались им уральцы!
Мы хохотали, больше от неожиданной боли,
А потом ты снова рассказывал о баскетболе...

Стоя у этих прекрасных ранимых лебедей
Я на минуту пожалела, что не имею детей,
А потом я вспомнила, мой друг, тебя...
Радугой легла в ладони судьба.


Рецензии