Москва

Я летала в небе два скромных часа,
Я хотела посмотреть, как сияет Москва,
Какие красивые у нее паучьи лапки.
Я в платье красном и белой шляпке,
Уши закладывает, как при подъеме на гору,
Пилот не дает время остынуть мотору.
Облако серой пеной закрывает столицу,
А я, как девица, любуюсь на светлицу...
Мы сядем, когда начнет просыпаться солнце
Оранжевым прощением крестить лоб в оконце.
Я проживу в Москве три года с хвостом,
С крыльями, пилотом и экипажем за бортом.


Рецензии