Сделать выбор
Что это не подходит для тебя.
Такой вот парадокс, проходишь мимо,
Себе сказав, что видно не судьба.
Тобой немало сделано открытий,
По сердцу книги, музыка, кино.
И пережито множество событий,
Встречался с кем, тебе не всё равно.
Твой близкий друг, товарищ, собеседник,
С кем не устанешь говорить всю жизнь.
Подскажет в трудный час, подаст передник,
Из уст летит спасительная мысль.
Душа должна и день и ночь работать,
Не жалкая надежда на успех,
Твоя учёба, до седьмого пота,
Без отдыха и время для утех.
Чутьё лишь тень, в делах важнее опыт,
Подаст тебе подсказки интеллект.
Не разгадать, что будет в гороскопе,
Всегда непредсказуемый эффект.
Судьбой считаешь что попало в руки,
Талант и выбор, а не лучший тренд.
В подсказках отголосок лени скуки,
Как мудрость древних сказок и легенд.
Душа и мысли тёмные потёмки,
Так важно гибкость мыслей сохранить,
Потом рассудят выбор наш потомки,
И будут нас за всё благодарить.
05.07.2023 г. АС
Свидетельство о публикации №123070505159