Пение

Я пою срывая голос и винтажное платье,
Бесполезное, по мнению родни, занятие.
Звук, как скорпион, не спрашивая жалит,
Гитарист, как лучшая подруга, хвалит.

Лопаются граненые советские стаканы,
Падают на землю созревшие каштаны,
Боль выходит через самую высокую ноту,
Легче вызвать после еды рвоту...

Я падаю от усталости в руки потертого кресла,
Густая шерсть за это время клочками слезла,
Я не могу понять истинную природу звука!
Петь, как и жить - это сложная наука...

Скорпион залазит на мою мокрую голову,
Расплодился в нашем творческом логове.
Я ничего не знаю о боге, музыке и себе.
Я знаю лишь то, что человек при пении не на земле...


Рецензии